Gemüse auf Tisch

Fachbereich Lebensmittelwissenschaften

Entwicklung neuer Ideen

Fachbereich LebensmittelwissenschaftenWeb Design2019-03-04T15:15:21+02:00

Entwicklung & Produktion von Lebensmittel

Die Entwicklung und Produktion von Lebensmitteln nimmt eine zentrale Stellung in Lehre und Forschung des Departments für Lebensmittelwissenschaften ein. Dabei werden alle Aspekte mit einbezogen, welche sich direkt oder indirekt auf das Produkt, dessen Eigenschaften oder den Produktionsprozess auswirken.

Leistungen

Unternehmen können wir in folgenden Bereichen unterstützen: Wir entwickeln an Kundenwünsche angepasste Lebensmittel, optimieren Prozesse, führen Lagertests und Analysen der Produkteigenschaften durch, führen Analysen der Konkurrenzprodukte durch und untersuchen die sensorischen Eigenschaften von Lebensmitteln.

Kompetenzen

Neben der Entwicklung von neuen Produkten ist die Verwertung von Nebenprodukten aus der Lebensmittelproduktion sowie die Entwicklung von Lebensmitteln für spezielle Zielgruppen Hauptziel unserer Forschung.

Facilities

  • Labor für Lebensmittel-Produktentwicklung
  • Labor für mikrobiologische Basisanalysen
  • Labor für chemische Basisanalysen

Die Fachbereichsleitung

Gernot Zweytick

Dr. Gernot Zweytick

Studiengangs- und Fachbereichsleitung
Lebensmittelwissenschaften

gernot.zweytick@amu.at
+43 (0) 74 16 / 53 000 – 500